Заказать обратный звонок
+7 (495) 755-18-47
Москва, Сигнальный проезд,18; Багратионовский проезд, 1A. работаем с 10:00 до 22:00
Антигравийная защита Восстановление пластиковых фар Ремонт автостекол Химическая чистка салона Локальный ремонт салона Шумоизоляция Кузовной ремонт Тонировка стекол Тонировка фар

Как защитить свой автомобиль от внешних повреждений

Любому хозяину автомобиля становится неприятно, когда обнаруживает на своем любимом передвижном аппарате мелкие сколы. Вдвойне обидно становится от того, что не вина в этом человеческого фактора, ведь водитель не виноват, что где-то отлетел камушек из-под колес встречной машины, где-то ветка дерева, росшая прямо над трассой, зацепила крышу автомобиля или придорожный куст поцарапал дверцу. Но, целостность покрасочного покрытия нарушена, внешний вид автомобиля подпорчен, а вместе с ним и настроение владельца. Но на эту печаль есть управа. Речь идет о том, как защитить свой автомобиль от повреждений.

Для чего нужна защитная пленка

Конечно, простой профилактики аварий, сильных ударов или действий вандалов не существует, но вот мелких неприятностей в виде мелких же сколов кузова с помощью антигравийной защиты избежать можно. Данная защита представляет собой пленку, нанесенную на участки кузова автомобиля, особо часто подвергаемые попаданию внешнему механическому воздействию. Таковыми являются: крылья и капот, зеркала, крыша, стойки и ручки дверей, оба бампера, задние арки, пороги и дверки. Защита в виде пленки надежно защищает лакокрасочное покрытие авто от царапин, сколов, механического износа и прочих повреждений. Она достаточно прочная, а главное, прозрачная и абсолютно не меняет цвет автомобиля. Более того, она помогает сохранить от выгорания краску и графический дизайн кузова. Полимерная пленка очень гибкая, идеально ложится на все, в том числе имеющие изгибы, детали кузова и срок ее эксплуатации достаточно долгий.

Использование такого покрытия хорошо сохраняет внешний вид автомобиля и минимизирует риск появления изъянов на кузове, таким образом, охраняя от стрессов водителя, охраняя его нервную систему.

Технология нанесения защиты

Нанесение пленки необходимо производить в специализированных салонах и дилерских центрах. Последние предлагают нанесение защитной пленки в качестве дополнительной предпродажной услуги (иногда – бонуса).

Данная процедура четко регламентирована технологией, нарушение которой приводит к тому, что защита быстро отклеивается и быстро перестает выполнять свои непосредственные функции по предупреждению повреждения кузова.

Перед нанесением защитного покрытия на автомобиль, в первую очередь, тщательно моется (это касается и новых авто). В процессе мытья важно тщательно удалить все сложные загрязнения: остатки насекомых, асфальта, помет птиц, смолу, битумные пятна, почки и листву деревьев. Мойка производится под давлением, с применением не только автошампуня, но и абразивной глины, выступающей в качестве некоего автоскраба. Уже имеющиеся повреждения и сколы можно замаскировать специальными пастами. И, последний и главный этап – обезжиривание. Без него пленка долго не продержится даже на самом идеально вымытом кузове.

Для того чтобы покрытие идеально приклеилось к поверхности автомобиля и под ней не образовывались пузырьки воздуха, используют монтажный раствор, состоящий из самых неожиданных компонентов: воды и детского шампуня.

По описанию можно решить, что нанесение антигравийной защиты – дело простое и под силу каждому. Но не стоит торопиться с выводами. Технология нанесения предусматривает не только четкую раскройку лекал под каждую деталь каждой отдельно взятой модели автомобиля, но и выдвигает жесткие требования к помещению, в котором наклейка пленки производится. Там должна быть не только полустерильная чистота и отсутствие пыли, но и постоянная температура не ниже +18. Одежда мастера должна быть без ворса и обсыпающихся нитей. Именно поэтому такую защиту нужно устанавливать в местах, специализирующихся на этом.

В нашем салоне, антигравийная защита устанавливается в соответствии со всеми технологическими требованиями и поддерживается гарантией.

Все статьи →

Наверх